首页 掌机 正文

「AG游戏特约」花莲文旦外销传捷报 首批装货出口上海

admin 2019/8/30 18:37:56 本站

花莲是台湾最大的文旦柚产区,近期已进入采收季,花莲县长徐榛蔚与农会今(29)日举行文旦柚出口起运仪式,将首批文旦柚装箱准备出口至上海,虽然日前因白鹿台风让部分已采收的文旦柚浸水受损,但今年气候适宜,文旦柚品质较佳。

综合媒体报导,花莲县农会在花莲县政府的辅导下,收成上百公吨的文旦柚,今日花莲县长徐榛蔚于瑞穗乡鹤冈国小举行花莲县文旦柚外销叠货装柜仪式,将首批2400箱共14.4公吨的文旦柚装箱,准备出口至上海,目前外销订单已逾120公吨。

花莲县农业处指出,花莲文旦柚不只有外销,也已接到台塑企业、中华民国全国工业总会等国内团体的团购订单。徐榛蔚今日于脸书表示,第一批销往上海的文旦柚货柜约122吨就要启航了,感谢国内外企业、民间机构、团体单位等采购花莲文旦柚,以行动支持在地农友。

文旦柚大多在白露节气(国历9月7日)前后采收,花莲是台湾最大的文旦柚产区,去年全台共收成7万9500公吨文旦柚,花连约占1万7260公吨,种植面积约1013公顷,占全台24%,多分布于瑞穗乡与玉溪地区等地。

文章地址:http://www.qippa.com/zhangji/201908/8.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。