首页 新游 正文

搬新家被邻居多次投诉 他压力大:我买房还要被限制?

admin 2019/8/28 18:16:01 本站

扰人的噪音骚扰,不仅会让人心情恶劣还会影响生活品质,是住户纠纷的主因之一。一名网友不久前买了一间9楼的社区大楼,家里有老婆、和一个两岁的儿子,但没想到一个半月竟然就被楼下邻居投诉了三次,虽然原po已经很注意尽量降低声响,也把儿子带出去玩,但依然被保全关切,导致他们产生心理压力,于是请社区主委约对方出来讨论解决方案。

一名网友在mobile01发文,他和老婆及两岁大的儿子不久前搬进一间屋龄有十年的9楼社区大楼,新居住了一个半月期间,竟被投诉了三次,竟被投诉了三次,三次是保全打来的次数,但实际被投诉不只三次,有些声音原po坦承确实是自己影响,但有些则明显不是他们造成的,目前是透过保全主任及社区主委协调,并无直接沟通。

第一次投诉是原po装潢完刚搬进去没几天,就被楼下邻居投诉有电钻声,但当天只有轻装潢才施作三天,白天根本没人在家,最后保全查证是一楼新迁入的银行在装潢施工,第二次则是儿子早上六点多起床就在客厅拖着儿童椅走来走去,原po也坦承确实很吵,于是隔天一大早就去买了静音贴和小袜套,把家中所有家具桌脚都装上。

第三次被投诉,上午十点多时,小孩在客厅跑来跑去,由于有之前的经验,所以原po都会去制止他,后来把小孩带去游戏间画画和玩拼图,没想到还是被投诉有敲击和碰撞声,于是他们干脆直接出门。

其他几次投诉几乎都是针对小孩跑来跑去、丢东西等等,但原po也相当无奈,这个年纪的小孩不可能完全控制他,不让他发出一点声音,只玩静态游戏,他也表示,这段时间和老婆开始有心理压力,很多可能从其他住户传来的声响,也通通怪在我们头上,保全也动不动就打来关切。

楼下邻居曾要求上午11:00以前要休息,请原po不要发出声响,但他拒绝,我辛辛苦苦买了房子,还得由别的住户来规范我要怎样使用这间房子?,完全没有逻辑。

原po他最后请主委约邻居出来,一起讨论解决办法,并提出几点原则,小孩作息是7点起床晚上9点睡觉,两夫妻是上班族,因此并没有在深夜发出噪音;平常并不会刻意制造声响,但小孩这年级无法控制,只能尽量制止;所有家具皆有加装静音贴,客厅有地毯、游戏间也做了加高地板,周末外出比率高,现阶段已把影响程度降到最低。

最后他也补充,有跟社区主委表示,愿意提供家中摄影机档案,可以看到10天内的画面,且收音相当清楚。他也恳请网友们的意见,是否自己也有不对的地方。

网友纷纷表示,把现在的房子租出去再买透天,孩子大了再搬回大楼、不论谁对谁错,大楼式住宅就是这样,难处理、这属于高频噪音,很好防治隔音窗可以轻松挡掉外在噪音,住宅区真正可怕的是低频噪音,噪音源可能在房子的内部或正上方。

有网友分享自身经历,被楼上小孩吵到快崩溃,一直到他们的小孩长大了一点才脱离苦海,我不清楚你的邻居是什么样的人,不过换个角度想,该算的上是受害者,建议跟对方协调,挑个安静的日子及时间,请您的家人、公正的人和他们的家人,一同到他家中,再请您家的小孩在楼上跑跳,再来讨论大家的感受,是否是可容忍的范围。

文章地址:http://www.qippa.com/xinyou/201908/4.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。