首页 电竞 正文

「AG游戏总结」撑过文革却死在习近平手上 历史悠久重要教会惨遭封杀

admin 2019/8/30 18:35:21 本站

中国国家主席习近平获得终身任期后,迫害宗教力道陡然加剧,外媒披露,在习近平大力打压下,福建厦门历史悠久、影响极为重大的家庭教会巡司顶教会已颓然倒下。

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志刊文指出,福建省厦门市是中国基督教传播的重要中心,是基督教率先传入的重要商港城市,在众多教会中,厦港礼拜堂在传播方面发挥关键作用,而巡司顶家庭教会就是在上世纪50年代文革期间各大宗教遭遇困难,厦港礼拜堂被迫关闭后的产物。

撑过文革前后那艰辛的十数年,巡司顶家庭教会在上世纪中后叶发展达颠峰,教会规模蓬勃发展、信徒数量直线上升,没想到,这一切在习近平掌权后风云变色。

报导指出,按中国当前对宗教的打压政策,基督教被分为3个阶级,分别是红色、灰色与黑色。红色是官方主导控制的三自教会,黑色则是被定为邪教而遭全面封杀的基督教派系,至于巡司顶家庭教会则介于红黑之间的灰色教会。

在习近平掌权前,灰色教会尚有苟延残喘空间,但如今却已无法在夹缝中生存,巡司顶家庭教会因不愿加入三自教会,在今年5月被正式取缔,如今已彻底查封,信徒们顿失所依,最终料将被逼入官方控制的三自教会。

文章地址:http://www.qippa.com/dianjing/201908/7.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。